logo cherryladdy.ru CHERRYLADDY.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Л. Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь


"...наше сочинение не справочник, а книга для чтения, и назначение ее в том, чтобы принести читателю радость познавания." Лев Гумилев

375 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Книга посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории - вопросу взаимоотношений Древней Руси и ее соседей, главным образом степняков. Сочетание традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом позволило автору из разрозненных, внешне несвязанных событий создать целостную картину древней этнической истории.

318 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Еще на первом курсе истфака автору пришла в голову мысль заполнить лакуну во Всемирной истории, написав историю народов, живших между культурными регионами: Западной Европой, Левантом (Ближним Востоком) и Китаем (Дальним Востоком). Задача оказалась сверхсложной: за исторический период менялась физико-географическая обстановка, границы регионов, мигрировали этносы, менялись социальные отношения и хозяйственная деятельность. Читателям предлагается фундаментальный исторический труд "Древняя Русь и Великая Степь", отражающий становление и развитие Руси от конца первого тысячелетия н.э. до XV века.

283 RUR

похожие

Подробнее

Лев Гумилев Несторианство и Древняя Русь


Работа представляет собой исследование древнерусско-несторианских связей.

19.99 RUR

похожие

Подробнее

Лев Гумилев Древняя Русь и Великая Степь


Книга посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории - вопросу взаимоотношений Древней Руси и ее соседей, главным образом степняков. Сочетание традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом позволило автору из разрозненных, внешне не связанных событий создать целостную картину древней этнической истории.

397 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Книга известного русского историка и географа Л.Н.Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории: взаимоотношениям Древней Руси и ее соседей, главным образом - кочевников Великой степи, с древнейших времен до Нового времени. Сочетание традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом позволило автору из разрозненных, внешне не взаимосвязанных событий, череды набегов, войн и осколков мирной жизни создать целостную картину древнерусской и степной этнической истории, основанную на разработанной автором оригинальной концепции этногенеза.

540 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Книга известного русского историка и географа Л.Н.Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории: взаимоотношениям Древней Руси и ее соседей, главным образом - кочевников Великой степи с древнейших времен до Нового времени. Сочетание традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом позволило автору из разрозненных, внешне не взаимосвязанных событий, череды набегов, войн и осколков мирной жизни создать целостную картину древнерусской и степной этнической истории, основанную на разработанной автором оригинальной концепции этногенеза. Предисловие Д. С. Лихачева.

317 RUR

похожие

Подробнее

Лев Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Книга выдающегося русского этнографа Льва Николаевича Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории - вопросу взаимоотношений Древней Руси и кочевников Великой степи на протяжении всего Средневековья. Увлекательная и эмоциональная, написанная безупречным языком, эта работа стала блестящей попыткой реконструкции подробной и целостной картины истории Евразии в XI-XIV веках.

204 RUR

похожие

Подробнее

Лев Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Книга выдающегося русского этнографа Льва Николаевича Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории – вопросу взаимоотношений Древней Руси и кочевников Великой степи на протяжении всего Средневековья. Увлекательная и эмоциональная, написанная безупречным языком, эта работа стала блестящей попыткой реконструкции подробной и целостной картины истории Евразии в XI–XIV веках.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Древняя Русь и Великая степь


Книга Л.Н. Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории — вопросу взаимоотношений Древней Руси и кочевников Великой степи на...

230 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев От Руси к России: очерки этнической истории


Эта последняя работа, подготовленная Л.М.Гумилевым к печати, - результат глубокого, многостороннего изучения автором этнической истории нашей страны. Книга фактически продолжает и дополняет его предыдущее исследование "Древняя Русь и Великая степь". Как и все труды этого ученого, книга "От Руси к России: очерки этнической истории" содержит колоссальный объем фактического материала, анализ которого позволил автору сделать серьезные научные обобщения, по-новому взглянуть на, казалось бы, известные факты исторической географии. Очерки событий написаны интересно, даже увлекательно, "экспериментальным" стилем, так как, по словам Л.Н.Гумилева, его задача состояла в том, чтобы читатели "уяснили содержание работы и не бросили книгу, не дочитав". По просьбе автора издание содержит три указателя: именной, географических и этнических названий, а также словарь основных терминов и редко употребляемых слов.

783 RUR

похожие

Подробнее

Лев Гумилев Древняя Русь и Великая степь (подарочное издание)


Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете, трехсторонним узорчатым обрезом, с золотым тиснением на обложке и шелковым ляссе.Книга известного русского историка и географа Л.Н .Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории: взаимоотношениям Древней Руси и ее соседей, главным образом - кочевников Великой степи, с древнейших времен до Нового времени. Сочетание традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом позволило автору из разрозненных, внешне не взаимосвязанных событий, череды набегов, войн и осколков мирной жизни создать целостную картину древнерусской и степной этнической истории, основанную на разработанной автором оригинальной концепции этногенеза.

7500 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь


На представленных страницах Л.Н.Гумилев предлагает своим читателям увлекательный (как всегда у него) опыт реконструкции русской истории IX-XIV вв. Это именно реконструкция, где многое раскрывается благодаря воображению ученого. Такой опыт реконструкции, даже не будучи во всем достоверен, имеет все права на существование. Если идти вслед за бедными источниками, посвященными этому времени, устанавливать только то, что может быть установлено с полной достоверностью, то все равно мы не гарантированы от непонимания истории, ибо историческая жизнь, несомненно, богаче, чем это можно представить только по источникам. И все-таки любое, самое строгое, следование за источниками невозможно без элементов реконструкции. У Л.Н.Гумилева элементов реконструкции больше, чем у других историков, стремящихся к "усредненности" выводов, но в этом и преимущества Л.Н.Гумилева. Он обладает воображением не только ученого, но и художника.

1925 RUR

похожие

Подробнее

Кружка цветная внутри Printio Великая русь


Кружка цветная внутри — цвет: ЧЁРНЫЙ.

350 RUR

Printio Великая русь похожие

Подробнее

Бабротека :: Бабротека: независимая электронная библиотека

Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений ...

Л. Н. Гумилёв. Этногенез и этносфера

Этногенез и этносфера Лев Николаевич Гумилев. Впервые опубликовано // ╚Природа╩, 1970, ╧1 ...

Invasiones mongolas - Wikipedia, la enciclopedia libre

Dinastía Jin Reino de Dali Xia Occidental Dinastía Song Kanato de Kara-Kitai Imperio Jorezmita Persia Rus de Kiev República de Nóvgorod Principado de Galitzia-Volynia

Гумилев Л.Н.. Книги онлайн - koob.ru

Книга выдающегося отечественного историка и географа Л.Н.Гумилева является дополнением к ...

График автобусных туров из Подольска. «ВАШ ГИД». Подольск.

Бюро путешествий и развивающего отдыха «ВАШ ГИД» предлагает график автобусных туров из ...

Меж двух зол. Исторический выбор Александра Невского

В 80-90-е годы нашего столетия как в западноевропейской, так и российской науке вновь ...

Лн гумилев древняя русь и великая. Статьи и интервью Л. Н. Гумилева

Статьи по истории Евразии xii-xiv веков Может ли произведение изящной словесности быть ...

Лн гумилев древняя русь и великая. Гумилев Л.Н.. Книги онлайн - koob.ru

Книга выдающегося отечественного историка и географа Л.Н.Гумилева является дополнением к ...

Хазарское государство и его роль в истории Восточной ...

Древнееврейский язык стал мёртвым в Палестине где-то в течение первой половины i тыс. н. э ...

Дневник писателя (1876) — Достоевский Ф.М.

Елена: Спасибо большое за ваши стихи!Когда я их читаю -я вижу себя.Сил Вам и здоровья.

А.Н. Ужанков. Меж двух ... - pravoslavie.ru

В 80-90-е годы прошлого столетия как в западноевропейской, так и российской науке вновь ...

Статьи и интервью Л. Н. Гумилева

Статьи по истории Евразии xii-xiv веков Может ли произведение изящной словесности быть ...

إمبراطورية المغول - ويكيبيديا، الموسوعة الحرة

إمبراطورية المغول Монголын Эзэнт Гүрэн Их Монгол улс إمبراطورية المغول إمبراطورية

Биографии и Мемуары | Флибуста

Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

Китайская стена строилась не китайцами, а русами ...

Китайская стена- это великое заграждение русов от китайцев. Почти три года назад, 07.11 ...

Топ 10 Лучшие книги по истории России

От Руси к России Л. Н. Гумилев «От Руси к России» (Л. Н. Гумилев) — один из самых значительных ...

ИГРЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ НОВОГО МАТЕРИАЛА НА УРОКЕ ИСТОРИИ.

[1] Алексеева Н.М игры на уроках.// Преподавание истории в школе.1991. №5. С.114-115. Борзова Л.П ...

Разное - Куб

Помощь психолога онлайн на b17.ru ... Разное. Книги. Книга Дата Отзывы Автор; АллатРа

Mongolsko cesarstvo - Wikipedija, prosta enciklopedija

Mongolsko cesarstvo oz. Mongolski imperij (mongolsko Монголын Эзэнт Гүрэн, Mongoljin Ezent Güren ali Их Mонгол Yлс, Ih Mongol Uls) je bil ...

Русско-половецкие войны — Википедия

Обстановка на Руси и в степях северного Причерноморья к началу столкновений. К середине xi ...

Поговорим о ДНК-генеалогии евреев | Переформат.ру

Евреи – одни из самых активных игроков на поле ДНК-генеалогии. Это относится и к авторам ...

Книги про историю России список лучших

История государства Российского от начала xvi века до 1612 года — Карамзин Н.М ...

Тайна русского слова. Ирзабеков Василий (Фазиль)

Эта в своем роде уникальная книга о созидающей силе русского языка необычна тем, что ее ...

Дугин А Г Логос и мифос - academia.edu

Дугин А Г Логос и мифос. Download. Дугин А Г Логос и мифос

Гумилёв, Лев Николаевич — Википедия

Лев Николаевич противопоставлял поступки матери и поступки поэта . «Реквием» он называл ...

Лев Гумилев Древняя Русь и Великая степь


Книга известного русского историка и географа Л.Н.Гумилева посвящена одной из самых сложных и запутанных проблем отечественной истории: взаимоотношениям Древней Руси и ее соседей, главным образом - кочевников Великой степи с древнейших времен до Нового времени. Сочетание традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом позволило автору из разрозненных, внешне не взаимосвязанных событий, череды набегов, войн и осколков мирной жизни создать целостную картину древнерусской и степной этнической истории, основанную на разработанной автором оригинальной концепции этногенеза.

433 RUR

похожие

Подробнее

Кружка Printio Великая русь

Бомбер Printio Русь великая.


Бомбер — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ. Славянская мифология. Родные Боги. Герои. Духи. Русские народные воззрения на жизнь, смерть и вообще...

4500 RUR

Printio Русь великая. похожие

Подробнее

Бомбер Printio Русь великая.


Бомбер — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ. Славянская мифология. Родные Боги. Герои. Духи. Русские народные воззрения на жизнь, смерть и вообще...

4500 RUR

Printio Русь великая. похожие

Подробнее

Древняя Русь


Открывая книгой «Древняя Русь» свой знаменитый исторический цикл, Георгий Вернадский ставил перед собой задачу рассказать о процессах, происходивших на территории будущей...

480 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Древняя Русь в свете зарубежных источников. Том I. Античные источники


Первый том Хрестоматии «Древняя Русь в свете зарубежных источников» содержит фрагменты сочинений античных и раннесредневековых авторов, написанных на древнегреческом и латинском языках и составляющих свод древнейших источников по истории Северного Причерноморья и Восточной Европы. Хронологический охват материала – от Гомера (VIII в. до н. э.) до Иордана и Равеннского Анонима (VII в. н. э.). Публикация каждого фрагмента в русском переводе сопровождается вступительной статьей и историко-филологическими комментариями. Хрестоматия предназначена для студентов историко-филологических отделений вузов, для исследователей древнейшего периода истории Восточной Европы, для всех, интересующихся историей нашей страны.

259 RUR

похожие

Подробнее

Древняя Русь в свете зарубежных источников. Хрестоматия. Том 1. Античные источники


Первый том хрестоматии "Древняя Русь в свете зарубежных источников" содержит фрагменты сочинений античных и раннесредневековых авторов, написанных на древнегреческом и латинском языках и составляющих свод древнейших источников по истории Северного Причерноморья и Восточной Европы. Хронологический охват материала - от Гомера (VIII в. до н. э.) до Иордана и Равеннского Анонима (VII в. н. э.). Публикация каждого фрагмента в русском переводе сопровождается вступительной статьей и историко-филологическими комментариями. Хрестоматия предназначена для студентов историко-филологических отделений вузов, для исследователей древнейшего периода истории Восточной Европы, для всех, интересующихся историей нашей страны.

520 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Бунтовский Древняя Русь


Перед глазами читателей пройдет великая эпоха: неистовый Святослав и благородный Мономах, Владимир Креститель и Юрий Долгорукий, варяги и половецкая степь, мудрые монахи, дерзкие князья…

200 RUR

похожие

Подробнее

Гали Еникеев Великая Орда: друзья, враги и наследники


Уже не новость, что официальная история России, примерно с XVII века, со времени установления «романо-германского ига» (князь Н. С. Трубецкой), сочинялась наподобие некоей сказки-страшилки, «черной легенды» (Л. Н. Гумилев). Известно, что сей курс истории, сконструированный в основном иностранными историками-сочинителями, описывает предков большинства современных россиян и граждан стран СНГ – особенно русских и татар – как правило, в крайне неприглядном виде, а представителей западноевропейских стран изображает в основном как «положительных героев». Понятно, почему получилась у нас, россиян, подобная «история»: ведь ее, по сути, сочиняли продолжатели дела средневековых католических миссионеров – чужестранных политических агентов – для удобства осуществления своеобразной колонизации территорий Евразии, «которая до XVIII века в трудах европейских географов называлась Татарией» (Л. Н. Гумилев)… Но, как увидим в этой книге, очень многое выдает авторов Черной легенды – далеко не все удалось им сокрыть и «вычистить» из истории нашего Отечества…

176 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Аничков Язычество и Древняя Русь

Кружка Gift'n'Home Русь Великая, 700 мл


Кружка Gift'n'Home "Русь Великая" выполнена из высококачественного костяного фарфора. Изделие декорировано изысканными рисунками. Рекомендуем!

599 RUR

Gift'n'Home похожие

Подробнее

кружка GIFT & HOME Русь Великая 700мл костяной фарфор


Русь великая
Объем: 700 мл
Материал: костяной фарфор

515 RUR

GIFT & HOME похожие

Подробнее

Л. Н. Гумилев От Руси до России


Новая книга историка и географа Л. Н. Гумилева представляет собой описание русской истории IX - начала XVIII века, выполненное на основе оригинальной авторской концепции этногенеза. Написанная просто и увлекательно, книга адресована всем интересующимся историей Отечества. Издание снабжено картами и именным указателем.

79 RUR

похожие

Подробнее

Гумилев Н. Николай Гумилев. Избранное

Комментарии