-Рубрики

 -Приложения

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей: 1130
Комментариев: 2688
Написано: 4225

Делаем клубничное мороженое

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:26 + в цитатник

Наверное, не найти человека, который бы не любил мороженое. 

Хотя... многие все же и не особо то любители этого холодного удовольствия, но, тем не менее, равнодушных к этой сладости точно нет. 

Лично я жить не могу без мороженого. 

Но... терять голову можно от огромного ассортимента мороженого, когда же берешь порцию мороженого в руки и начинаешь читать этикетку, на которой написан состав, то голова не идет кругом, волосы встают дыбом... как оказывается, наличие пальомового масло - это минимальное из вредностей, что могли запихнуть в мороженое. 

Понятное дело, что мороженое с таким составом не только самому не захочется, но и дать ребенку просто рука не поднимется. 

Так что прошерстила я интернет на предмет вкусного и быстрого (относительно) домашнего мороженого. 

Смогла найти следующий рецепт и даже его уже опробовать. Правда, в оригинале он с клубникой, я же экспериментировала с черникой.

Итак, для приготовления вкусного клубничного мороженого нам потребуются следующие ингридиенты: 

1. Сливки 20% жирности - 200 грамм (можно взять менее жирные, к примеру, 10 или 15%)

2. яичные желтки - 2 штуки 

3. сахарный песок - 100 грамм 

4. клубничное пюре (точнее клубника, предварительно хорошо взбитая миксером, блендером или комбайном) - 200 грамм 

5. лимонный сок - 2 чайные ложки 

6. сливки для взбивания 33% - 200 грамм. Опять же, сливки такой жирности могут вылиться в копейку, поэтому если вас вполне устроит не сильно прихватившееся мороженое, вполне можно обойтись и сливками гораздо меньшей жирности. 

Теперь приступаем к приготовлению. 

Хорошенько моем клубнику (если вы решили приготовить мороженое из замороженной клубники, тогда мыть клубнику нет надобности, просто необходимо предварительно ее разморозить), взбиваем клубнику вместе с лимонным соком до консистенции пюре. 

Берем миску, в которую выливаем желтки. 

В отдельную кастрюлю заливаем сливки 20% жирности, вним добавляем сахар и ставим на огонь. Подогреваем до полного растворения сахара, но не кипятим. Переливаем образовашийся "сироп" к желткам и хорошенько взбиваем, таким образом, чтобы желтки не свернулись. 

Хорошо взбив нашу смесь, обратно выливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь. На протяжении 8-10 минут варим нашу смесь на среднем огне до загустевания. Через сито процеживаем получившуюся смесь к нашим жирным сливкам (33%), перемешиваем и добавляем клубничное пюре. 

Если вы являетесь счастливыми обладателями мороженицы, то для вас практически дело сделано, осталось только остудить получившуюся смесь в холодильнике и оставить все заботы мороженице - согласно инструкции. 

если мороженицы у вас нет, то вот только сейчас и начнется все самое интересное. Прежде всего стоит запастись терпением и таймером. 

Ставим нашу миску с будущим мороженым в морозилку и доставая ее каждые полчаса на протяжение четырех часов, взбивая смесь то ли миксером, то ли блендером, таким образом получая гомогенизированную массу и очень вкусное мороженое. 

По истечении четырех часов можно либо приступать к вкушению клубничного мороженого, либо закрыть крышкой и оставить в морозилке. 

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку