-Рубрики

 -Приложения

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4226

Готовим холодный суп со щавелем

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник

Наконец-то наступили по настоящему теплые деньки. Да и не просто теплые, а невероятно жаркие и даже немного удушливые. 

Есть в такую жару практически ничегоне хочется, но тем не менее оставаться голодным это не есть хорошо. 

Так что предлагаю вариант холодного "супа" как раз для таких вот знойных дней. 

Для приготовления холодного супа со щавелем нам подойдут слудующие ингридиенты: 

1. щавель - 1 пучок 

2. вода питьевая - 250 мл 

3. кефир - 250 мл 

4. мясо отварное (свинина или говядина), можно использовать вареную колбасу - 100 грамм 

5. редиска - 100 грамм 

6. огурец - 2-3 штуки 

7. куриные яйца - 2 штуки 

8. сахар - щепотка 

9. соль  - по вкусу. 

Готовится такой суп очень быстро и просто (немного напоминает приготовление окрошки), рецепты первых блюд сами по себе в приготовлении очень просты, а этот - тем более. Вам потребуется на все про все максимум полчаса. 

Для того, чтобы получился суп очень вкусным, необходимо промыть щавель, нарезать его мелко-мелко (как для зеленого борща), положить в кастрюлю и залить водой. Кипятить воду со щавелем на протяжении 5 минут. После снять с огня и остудить. Щавель не вынимаем, воду не сливаем, а наоборот, заливаем кефиром, солим и немного сахарим, хорошенько перемешиваем. 

Далее оставшиеся продукты мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю к кефиру и щавелю. Яйца предварительно отварить вкрутую и после мелко порезать и также отправить в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Через час - полотора достаем и подаем к столу. 

Приятного аппетита! 

Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку