-–убрики

 -ѕриложени€

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.04.2010
«аписей: 1130
 омментариев: 2688
Ќаписано: 4225

ѕолезные молодые кабачки

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 16:45 + в цитатник

3769051_mol_kabachki (259x194, 9Kb)—егодн€ € оп€ть купила любимые кабачки. ќтлично знаю, что они очень полезные. »х относ€т к легкоусво€емой еде.  абачки еще положительно действуют на работу кишечника, хорошо вли€ют на здоровье нашей кожи, отбелива€ и омоложа€ ее. ¬ состав замечательных кабачков вход€т пектины, аскорбинова€ кислота, витамины группы ¬, каротин, углеводы, белки, железо, калий, кальций, магний. »нтересно, что кабачки кали€ содержат больше, чем белокочанна€ капуста, в 1,5 раза. ≈ще кабачки содержат клетчатку, используютс€ в диетическом, детском питании. ѕри длительном хранении они сохран€ют все питательные вещества. ѕоэтому они поддерживают иммунитет на прот€жении всего года.
ј вот молодые кабачки €вл€ютс€ наиболее полезными, вкусными и лечебными, обычно, длиной до 25 см. »х можно кушать даже в сыром виде, что не рекомендуетс€ делать со спелыми кабачками. —пелые кабачки ед€т только после термической обработки.  абачки хороши дл€ нашей печени, рекомендуютс€ при холецистите. ќни полезны дл€ почек - вывод€т излишки жидкости, дл€ сердца - ведь железо насыщает кровь человека кислородом, улучшает ее состав. ƒл€ диабетиков кабачки очень необходимы. “акже они действуют общеукрепл€юще на организм, нормализуют водно-солевой обмен, очищают кровь. —одержащиес€ в кабачках пектины ускор€ют выведение плохого холестерина, солей натри€. Ѕлюда из них полезны при гипертонии, гепатите, атеросклерозе, желчнокаменной болезни и других заболевани€х.
“ак что, друзь€, давайте кушать полезные, особенно молодые, кабачки!
ѕри€тного всем аппетита!




fierius   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку