-Рубрики

 -Приложения

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей: 1130
Комментариев: 2688
Написано: 4225

Свекольник

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник

3769051_svekolnik (454x252, 22Kb)

Мне нравится готовить свекольник - чудесный супчик, который хорош особенно зимой. Он немного похож на борщ, но в нем нет капусты и фасоли. Готовить его очень просто и легко.
Сначала мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки. Кладу в кастрюлю и сразу заливаю холодной водой. Довожу до кипения, немедленно снимаю пену, варю на медленном огне до готовности мяса.
Лук и морковь нарезаю кубиками, тушу на растительном масле и кладу в бульон с почти готовым мясом. Затем добавляю картошку, нарезанную кубиками. Солю. На сковороде подогреваю томатную пасту, добавляю немного лимонного сока и еще меньше сахара, который не сделает суп сладким, а только подчеркнет кислинку, сохранит цвет свеклы. Кстати, отваренную свеклу очищаю и нарезаю брусочками и кладу в томат, немного тушу. Потом выкладываю в кастрюлю. Варю еще 10 минут. Проверяю соль на вкус и перчу.
Подаю свекольник обычно горячим, кладу нарезанное кружочками вареное яйцо, сметану и зелень.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку