-Рубрики

 -Приложения

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4239

Торт на 1 сентября

Среда, 27 Августа 2014 г. 03:09 + в цитатник

Хочется побаловать чадо тортиком в честь 1 сентября.

Случайно вконтакте у кого-то увидела рецепт торта "Парижский коктейль", думаю, обязательно надо испечь. Пусть нам трудно в эти суровые времена безденежья и всевозможных проблем, но у детей нельзя отбирать детство. А создать атмосферу праздника в столь знаменательный день просто необходимо!

Выглядит это чудо кулинарного искусства очень аппетитно, что меня и соблазнило:

3769051_tort (600x450, 53Kb)

Люблю готовить что-то новенькое, испытывая новые рецепты и обновляя умения.

А еще, давно я не пекла тортиков, надо-надо обязательно приготовить, мои заскучали небось за домашней выпечкой.

Рецепт, в принципе, как рецепт любого торта - надо немного над ним поработать и все будет.

Ингредиенты:
3 стол. ложки меда
150 грамм сахара
3 стол. ложки растит. масла
180 мл горячей воды
500 грамм муки
1 ч.л. соды

Крем:
250 грамм сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 стол. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля

Итак, сам рецепт.

Прежде, чем замешивать тесто, включаем духовку, разогревая ее до 180С (как говорится, не теряем время зря).

Смешиваем масло, сахар, мед и воду - ставим на огонь, постоянно помешиваем. Как только наша смесь закипает, снимаем с огня, далее, не ожидая остывания - добавляем муку с содой. В итоге получаем заварное тесто. Это довольно интересно. =)

Формируем 6-7 пластов, каждый из них выпекаем до золотистого цвета. Все почти что как в наполеоне. Далее идет крем - тоже похож на один из вариантов наполеоновского. Может это меня и "зацепило". А вообще, то, что в тесто входит мед - уже хорошо, меньше употребляем сахара. В общем, двойная польза.

Чтобы сделать вкусный крем, хорошо растираем яйца и сахар, далее туда добавляем муку, прохладное молоко - выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Ожидаем загустения, при этом непрерывно помешивая. После того, как крем немного остынет, добавляем масло, орехи в измельченном виде, ванилин - хорошо перемешиваем и не мешкая, намазываем им коржи, ставя их один на другой. Казалось бы, всего делов-то!

В этом торте меня еще привлекло то, что не надо с верхом заморачиваться - все довольно просто и лаконично. На верх торта наносим тонкий слой крема и никаких гвоздей!!!

Думаю, получится очень вкусно. Интересно, греческие орехи подошли бы? Все-таки миндаль и лесные орехи придают специфический вкус, наверное, лучше уж следовать рецепту полностью.

Bon Appetit!

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку